Потребление продуктов питания, их пищевая и энергетическая ценность по 20-ти процентным группам населения в 2020 году[1])

(по материалам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств)

 

 

1

группа

2

 группа

3

группа

4

группа

5

группа

В среднем на одного члена домохозяйства, кг в год

  хлеб и хлебные продукты

77

91

100

109

111

  картофель

44

51

57

60

58

  овощи и бахчевые

86

104

121

131

145

  фрукты и ягоды

51

64

73

85

99

  мясо и мясные продукты

70

87

105

115

123

  рыба и рыбные продукты

14

19

22

24

28

  молоко и молочные продукты

174

219

249

286

337

  сахар и кондитерские изделия

25

30

33

36

40

  яйца, штук

175

211

230

255

293

  масло растительное и другие жиры

9

10

10

10

12

Пищевая ценность в среднем за сутки, граммов:

 

 

 

 

 

     белки

61

75

86

95

104

     жиры

83

103

114

126

140

     углеводы

261

314

345

378

405

Энергетическая ценность, ккал

2052

2489

2758

3037

3312

     в том числе в продуктах животного происхождения

665

826

965

1075

1192

     в %

32,4

33,2

35,0

35,4

36,0

 

 


[1]) Где  1-я группа – с наименьшим значением признака, 5-я группа с наибольшим значением признака.