Потребление продуктов питания, их пищевая и энергетическая
ценность по 20-ти процентным группам населения в 2020 году[1])
(по материалам
выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств)
|
1 группа |
2 группа |
3 группа |
4 группа |
5 группа |
В среднем на одного члена домохозяйства, кг в год |
|||||
хлеб и хлебные
продукты |
77 |
91 |
100 |
109 |
111 |
картофель |
44 |
51 |
57 |
60 |
58 |
овощи и бахчевые |
86 |
104 |
121 |
131 |
145 |
фрукты и ягоды |
51 |
64 |
73 |
85 |
99 |
мясо и мясные
продукты |
70 |
87 |
105 |
115 |
123 |
рыба и рыбные
продукты |
14 |
19 |
22 |
24 |
28 |
молоко и молочные
продукты |
174 |
219 |
249 |
286 |
337 |
сахар и кондитерские
изделия |
25 |
30 |
33 |
36 |
40 |
яйца, штук |
175 |
211 |
230 |
255 |
293 |
масло растительное и
другие жиры |
9 |
10 |
10 |
10 |
12 |
Пищевая ценность в среднем
за сутки, граммов: |
|
|
|
|
|
белки |
61 |
75 |
86 |
95 |
104 |
жиры |
83 |
103 |
114 |
126 |
140 |
углеводы |
261 |
314 |
345 |
378 |
405 |
Энергетическая ценность, ккал |
2052 |
2489 |
2758 |
3037 |
3312 |
в
том числе в продуктах животного происхождения |
665 |
826 |
965 |
1075 |
1192 |
в
% |
32,4 |
33,2 |
35,0 |
35,4 |
36,0 |